В.П. Мелихов отвечает на вопросы - Страница 5 - Форум города Константиновск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 13 Августа 20, 7:53 PM
Вы вошли как Гость

Инновационные электродвигатели

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Модератор_А  
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » Казачество » В.П. Мелихов отвечает на вопросы (О насущном)
В.П. Мелихов отвечает на вопросы
ДонецДата: Вторник, 09 Ноября 10, 10:58 PM | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Старлей(запаса))
Неплохая, кстати, передача - "Суд времени", все вопросы в ней с противоположных позиций рассматриваются. А познавать историю из различных источников нужно, дабы более полную картину узреть... . Ведь Мелихов мемориальный комплекс строил не для того, чтобы очернить советскую власть, а для того, чтобы дать тем, кто учил историю по советским учебникам, возможность взглянуть на ГВ с другой стороны...

Не очернить, не обелить, а обьективно насколько это в его силах показать, что происходило на самом деле в период ГВ на Дону.По отзывам посетителей, которые приезжают со всей страны- это получилосьНайдите возможность съездить, уверен не пожелеете.

Добавлено (09 Ноябрь 10, 10:58 PM)
---------------------------------------------

Quote (Samovar)
фраза, говорящая - только мы знаем "настоящую" историю.

Самовар Вы неглупый человек.Вы верите сегодняшней власти? biggrin Ответ я знаю-нет. Дык какую обьективную историю, могут вам преподносить с федеральных телеканалов?Ту которая нужна сегодняшней власти.Я мало с чём согласен в постах Зела, но вот по поводу Кургиняна он близок к истине smile


Слава Богу, что мы - КАЗАКИ!
 
ПочемучкаДата: Вторник, 09 Ноября 10, 11:08 PM | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Донец)
Найдите возможность съездить, уверен не пожелеете.

Ну что форумчане? Махнем? Или теперь только весной?


Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но он ошибается в том, что думает что за него всё сделают другие.
 
polkovnicdonДата: Вторник, 09 Ноября 10, 11:18 PM | Сообщение # 63
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Отчего же! Можно и сейчас пока стоит погода, я вот думаю в 20 числах.
 
ДонецДата: Четверг, 11 Ноября 10, 9:31 AM | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжение беседы с Келиным А.Н.

Тема: Re: Беседа с А.Н. Келиным (перенесена из темы "Отзывы посетителей Еланского Музея - админ.) Вчера в 6:04 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Констан пишет:
А.Н.Келин пишет:

19.11.2010 в Праге проходит, по поручению президента Медведева, круглый стол на тему "Роль народной дипломатии в развитии международного гуманитарного сотрудничества" На этих круглых столах по всему миру собирают идеи для улучшения взаимоотношений и улучшению имиджа РФ. Через месяц все собранные идеи обсудят в Москве.

Уважаемый Алексей Николаевич!

Не верьте властям расейским……как бы они красиво не пели…..

Собирание различных круглых столов есть профанация, и попытка использовать потомков эмигрантов в агитационно-пропагандистских целях для улучшения их собственного имиджа….. страна здесь ни при чем….

Все возможности и механизмы «улучшения взаимоотношений и имиджа РФ», в том числе и улучшения экономической и социальной ситуации в стране, находятся в их руках.

Отвечает А.Н. Келин

Спасибо за предупреждение. Я давно не доверяю словам, которые не подкреплены конкретным делом. Просто мне не хотелось сдаваться раньше времени и всегда хотел до конца использовать все шансы (даже малейшие и мнимые) для изменения не радостной ситуации. Ведь это всегда лучше, чем сидеть сложа руки и жаловаться на судьбу и других. Поэтому и согласился стать председателем Координационного совета российских соотечественников в Чехии. Но с условием, что работать будем в открытую и только на партнерских принципах. Не только взаимно, но и с МИДом, Посольством, Россотрудничеством и другими органами, организациями и фондами. Создали разумную структуру, определили 7 основных направлений деятельности
(1. Юридическая и социальная защита соотечественников, 2. Строительство православного храма и подворья с воскресной школой, 3.Поддержка русскоязнычных СМИ и доступ к объективной информации на территории ЧР, 4. Поддержка русской культуры и искусства в ЧР, 5. Сохранение русских некрополей и памятников, 6. Сохранения культурного наследия русской эмиграции, 7. Сохранение родного языка и культуры, прежде всего для подрастающего поколения, 8. Повышение роли физической культуры и спорта в жизни молодежи.)
Создали 7 секций - рабочих групп по этим темам. Они начали работать, но только на личные средства участников. Поддержка от всех официальных структур РФ осталась практически только на словах. После 3 лет лишних поездок на конференции и конгрессы я отказался терять время и энергию на роль компарса (массовки) для поддержки и оправдания чиновничьих зарплат. Координационный совет возглавил мой заместитель и те организации, которые в нем еще остались, пока заседают дальше. Часть начатых дел по перечисленным секциям продолжаем дальше делать своими силами и средствами. Конференции и конгрессы принесли возможность контактов с разумными и деловыми людьми по всему миру. Пытаюсь их использовать во благо России и конкретных дел.
Россию я не отождествляю с любым правительством. Правительство, это всего лишь временные чиновники, которые получают зарплату за счет труда своих граждан и обязаны своим гражданам служит верой и правдой. Качество любого правительства узнается по уровню качества жизни граждан данного государства. Лучше чем любые статистики по валовому продукту или уровню коррупции, качество правительства характеризуют его граждане, голосованием ногами. Страны, из которых эмигрируют, очевидно, управляемы хуже стран, в которые наоборот иммигрируют. Кстати, из дореволюционной России эмигрировало ничтожное количество людей. А в страну иммигрировали миллионами. Она ведь была самой богатой в мире и территорией и сырьем и энергорессурсами. И развивалась так быстро, что Англия и Франция стали нервничать. А вот СССР пришлось опутать колючей проволокой, чтобы люди не разбежались. И я не собираюсь молчать и кивать в угоду власть предержавшим, так как не делал этого и раньше. Всегда громко высказывал свое искреннее мнение. Стараюсь быть конструктивным. Могу ошибаться и поэтому всегда приветствую оппозиционные или полемические мнения для того, чтобы набираться ума. Все еще верю, что прогресс возможен только путем эволюции и все революционные потрясения задерживают развитие общества на много лет. Это проверено веками существования человеческой цивилизации.
Правители любой страны всегда отражают образ состояния общества своей страны. Они с Марса не падают. Старые нравственные устои большевиками успешно ликвидированы. Возвращение к старым, общечеловеческим и христианским устоям, не простой путь. Новые правители считают самым важным власть и деньги. Их можно понять. Дорвались. Соблазнились прелестями внешних признаков благополучия в тех благополучных странах, которые развивались нормально. Но отказываются перенять систему ценностей, которая привела демократические страны к благополучию. Возможно, что они и не поняли ее. Считают, что проблема современной России в технологической отсталости, а не в больном обществе. Не исключаю даже, что народ сознательно охмуряют, чтобы "править" не мешал. В пользу этого гипотеза говорит то, что повсевместно смешивают несовместимое. Совмещать христианскую идею взаимной любви с сатанинской коммунистической идеологией ненависти, злобы и насилия можно или по недоумию или намеренно, с расчетом на публику, которой думать своими мозгами больно. Не мне судить, в чем дело.
Больно видеть результаты расказачивания. Это не только сотни тысяч могил но, прежде всего, почти полное уничтожение казачьего менталитета. Любви к свободе, вере в свои силы и в непреодолимую силу казачьего братства, которое никогда не оставляло любого казака в беде или одиночестве. Поэтому радуют все исключения из правила. Не только результаты подвижничества Владимира Петровича, его близких и спутников, но и женщин, которые в детском саду станицы Клетской сами придумали программу возвращения малышам старых казачьих традиций, духовных ценностей и гордости за своих предков. Ведь родители этих детей уже сами потеряли память рода. А дети в Клетской уже формируют свои личности с нормальной системой ценностей. Все это длинный и нелегкий путь. Можно понять нетерпение. Ведь хочется видеть Дон и Россию благополучной уже сейчас. Но так не бывает. То, что разрушали почти целый век, восстановить невозможно за одно или два десятилетия. Для этого нужно вырастить два новых поколения. Но все должны верить в будущее и знать, куда идти, где цель.
А я просто пытаюсь делать все, что мои скромные силы позволяют и что, даже паче чаяния, может принести минимальную пользу. Извиняюсь за многословие. Не умею выразить свою позицию более сжато. Да и русских школ не довелось посещать. Посему язык деревянный :-)


Слава Богу, что мы - КАЗАКИ!

Сообщение отредактировал Донец - Четверг, 11 Ноября 10, 9:33 AM
 
ДонецъДата: Воскресенье, 09 Октября 11, 0:22 AM | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ликвидатор)
Донец, чё вы бегаете с Мелиховым как дураки с иконой,
не надо его делать святым,
в кахдом городе таких хватает, послушайте константиновцев Матвеева
или Титова - Мелехов просто отдыхает...


Господа! Уважаемый Владимир Петрович! Посмотрели! Очень Вам благодарны. Поистине титанический труд во благо России, во благо возрождения казачества. Надеемся, придет время и государство признает Ваши заслуги. С уважением
В. П. Сухаревский, родовой казак, есаул 1 Донского округа.

Для Joda! Вот так вот Алексей. biggrin biggrin biggrin
 
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » Казачество » В.П. Мелихов отвечает на вопросы (О насущном)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Авторские права на материалы, публикуемые на форуме г. Константиновска (forums.moy.su) целиком принадлежат их авторам.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание публикуемых сообщений. | Отказ от ответственности