На реке Дон - Форум города Константиновск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 13 Августа 20, 8:19 PM
Вы вошли как Гость

Инновационные электродвигатели

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор_А  
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » Курилка » На реке Дон (Прибытие теплохода "Фёдор Гладков" в г. Константиновск)
На реке Дон
ZimagorДата: Пятница, 06 Ноября 09, 6:25 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
См. ссылку о стоянке теплохода "Фёдор Гладков" , турагентства "Охотник", г. Перми, на пристани Константиновска. 21 июня 2009 г.
http://www.youtube.com/watch?v=Gu0TNbLO1N0
 
КрестьянинДата: Вторник, 06 Июля 10, 4:38 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Репутация: 6
Статус: Offline
В Зимовную - с ночевкой.

Добавлено (05 Июль 10, 10:58 PM)
---------------------------------------------
Мне Витя Тарасов рассказывал, что как то у него на глазах в середине 80-х, простой мужик на лодке поймал огромного сома.
Мучился с ним долго но в итоге сом оказался на берегу.
Увозили его на ГАЗ - 51 от причала, хвост волочился по земле.
Я понимаю - привирал бы, если бы сам поймал - а вот за чужую удачу - думаю правду говорил.
Еще с юности слышал, что все, кто утонул около нефтебазы, утопил сом.
Как вы думаете правда?

Вспомнил про все это когда увидел, какого Сома поймали китайцы в каком-то водохранилище.

Добавлено (06 Июль 10, 4:38 PM)
---------------------------------------------
Упс - прошу прощения - я нарвался на ошибку или розыгрыш.

На самом деле это не сом - китовая акула.

Вот она в море:



Сообщение отредактировал Крестьянин - Суббота, 03 Июля 10, 10:38 PM
 
Старлей(запаса)Дата: Вторник, 06 Июля 10, 7:40 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Крестьянин)
На самом деле это не сом - китовая акула.

Ну, китовую акулу в водохранилище поймать - тоже круто )). Интересно, они вкусные?


Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.
 
ПочемучкаДата: Вторник, 06 Июля 10, 8:59 PM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Репутация: 9
Статус: Offline
Всегда хотела попробовать акулу на вкус раньше чем она меня... И осьминога biggrin

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но он ошибается в том, что думает что за него всё сделают другие.
 
SamovarДата: Вторник, 06 Июля 10, 10:12 PM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1124
Репутация: 10
Статус: Offline
Мясо акулы-мако, которая достигает в длину 6 метров, часто сравнивают с мясом меч-рыбы, и больше комплиментов достается акуле, хотя и сегодня рестораторы порой подают ее под видом меч-рыбы либо под названием "белая рыба" или "серая рыба". Поскольку вкус акульего мяса неотличим от любого другого плотного мяса белого цвета, мало кто способен его идентифицировать.

Акул обычно ловят с применением мощной нейлоновой лесы длиной до девяти миль, на которой может быть закреплено до трехсот крючков с наживкой (сети акулы рвут, а учитывая, что стаями эти рыбы не плавают, использование сетей невыгодно и экономически). Пойманную акулу необходимо немедленно выпотрошить.

Если тут же не выпустить из ее тела кровь, мочевина превратится в аммиак и мясо приобретет неприятные запах и вкус. После этих процедур Консультативная океанографическая служба Делавэрского университета рекомендует поместить акулу в лед, а по возвращении на берег — сделать надрез вокруг ее головы и надрезы от головы до хвоста по спине и брюху.

Затем, удерживая голову или хвост акулы в одной руке, щипцами в другой снять с рыбы кожу. Далее нужно отсечь голову и хвост, срезать слой темного мяса и разделать его на филе. Филе тщательно помыть и заморозить или готовить как любую другую рыбу.

Беглый просмотр интернет-сайтов показывает наличие множества советов от знатоков акул и любителей акульего мяса, предлагающих рецепты закусок (акула, жаренная во фритюре и подаваемая с креольской горчицей), кебаба из акулы, жареной акулы с соусом из анчоусов и каперсов, акулы по-южноафрикански с укропной эссенцией, тако с акульим мясом, акулы с миндалем, запеченной классическим способом и по-марсельски, карри из акулы по-бенгальски, хрустящего мяса акулы с кисло-сладким соусом, терияки из акулы и акулы-пашот с соусом рему-лад.

Для нейтрализации любых остатков аммиака и получения гарантированно хорошего вкуса при использовании любого рецепта можно добавлять четверть чайной ложки уксуса или лимонного сока на 450 граммов мяса.

Специалисты из Делавэрского университета предлагают и другие советы по хранению мяса акулы. Вот некоторые из них. Перед заморозкой мясо следует разделать и расфасовать порциями на одну готовку. Копчение не поможет сохранить его и лишь усилит специфический запах.


Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!
 
ЗЕЛДата: Понедельник, 23 Августа 10, 10:32 PM | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Репутация: 6
Статус: Offline


Наблюдаю за наблюдателями.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - Понедельник, 23 Августа 10, 10:35 PM
 
JodaДата: Вторник, 24 Августа 10, 0:22 AM | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
ЗЕЛ, Тормоза отличные, но "трактор" мощнее!!! biggrin
 
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » Курилка » На реке Дон (Прибытие теплохода "Фёдор Гладков" в г. Константиновск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторские права на материалы, публикуемые на форуме г. Константиновска (forums.moy.su) целиком принадлежат их авторам.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание публикуемых сообщений. | Отказ от ответственности