Есть ли перспектива развития у Константиновска? - Форум города Константиновск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 24 Ноябрь 17, 7:27 PM
Вы вошли как Гость

HashFlare

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Модератор_А 
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » Политическая жизнь в Константиновске » Есть ли перспектива развития у Константиновска?
Есть ли перспектива развития у Константиновска?
ЗЕЛДата: Пятница, 15 Июль 11, 7:35 PM | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Репутация: 6
Статус: Offline
В 70-х, начале 80-х годов, после распределения отца, мы семьей жили в Липецкой области (Добринский район, совхоз Петровский)
Благодатнейшие для сельского хозяйства месте.
Чернозем на 3 метра в толщу земли, жирный и черный, как мазут.
Плодороднейшие поля.
Сахарная свекла, пшеница, картофель.
С мешка посаженной картошки, вы соберете 30-40 мешков урожая, при этом за ней не ухаживая. Те кто будет окучивать и поливать соберут с одного не менее 100! мешков картофеля.
Сахарную свеклу всегда помогали убирать солдаты, ее было настолько много, что сахарные заводы отказывались ее принимать (на Добринском заводе ее в урожай всегда были горы, как угольные териконы) и я помню как от избытка ее закладывали в огромные траншеи на зимний корм скоту.
Картофель от населения Добринский спирт завод принимал по 4 копейки килограмм, при этом она же, на базаре в Ростове, в 1983 году - стоила 1 рубль вес (два кг.). Наши сельчане ездили ее продавать. Но разве много увезешь, ну Камаз, ну два, а ее было море.
Зерно вообще не считали.
Сам совхоз – это сотни новых коттеджей со всеми удобствами, большая и сильная по преподавателям школа, в три этажа. Большая из двух копусов больница (похожа на Константиновскую) в ней все врачи, сильная хирургия, роддом. Всем врачам в «больничном поселке», рядом с больницей, окруженным яблоневым садом, предоставлены отдельные коттеджи. Точно такие же коттеджи для агрономов, электриков, инженеров, механиков, летчиков сельской авиации, учителей, конторских работников, простых рабочих, доярок.
Население поселка с прилежащими отделениями было около 10-ти тысяч человек.

И так далее и так далее… я к чему – просто разговорился «в контакте» с друзьями детства.
Итог!
Сейчас совхоза естественно нет.
Фермеры – сахарную свеклу не выращивают (сахарные заводы развалились, а с «далека» ее ни кто не скупает, зерно не выращивают, картофель не выращивают (спирт заводы которые принимали ее уничтожены). По сути выращивают картошку только себе на пропитание, на корм животным, которых с трудом сбывают.
Поля (Супер-чернозем!) заброшены, на многих появляется - борщевик сосновского – это еще та гадость, гербицидов на него не укупишь и считай поле уничтожено.
В итоге – нет больницы (остался один старый доктор), все уехали. Мало молодых людей. В основном старики. Нет дома культуры (развалины). В школе работает один этаж с несколькими классами. Контора закрыта.
Мало того, сама Добринка (районный центр) – тоже обезлюдила. Закрыты заводы (мол.завод, , сахарный завод, комбикормовый завод, мясоперерабатываюший комбинат) – ничего нет. Спирт завод вроде как еще дышит и все.
Расстроился я от этих вестей капитально.
А потом пришло понимание, что это похоже системный кризис или уже развал всей страны, а значит и Константиновску не долго осталось. Или нет.
В крупных городах (а уже и в небольших) все продукты покупаем в ашанах, магнитах, реалах, рамсторах, копеечках, пятерочках, перекрестках и проспектах. Две трети их зарубежные или из зарубежного сырья, та же «наша» колбаса из австралийского мяса. Реальные деревенские продукты на базаре у скупщиков в тридорога.
Хотя может быть все же Юг страны выживет. Все таки это чернозем + плюс долгое лето.
Хоть какое-то подспорье фермерам юга для конкуренции с засилье из зарубежа?

---------------------------------------------
---------------------------------------------
Добавлено (15 Июль 11, 7:32 PM)
---------------------------------------------
С одной стороны, когда один, два раза в год, бываешь в городе - не можешь судить о стратегии его развития.
С другой стороны, видны элементарные вещи, которые , возможно, те кто живет постоянно в городе не замечают (есть такое понятие - глаз намылился).
Сравним два обычных российских городка.
Формально скажите, чем Россияне, жители Зеленограда, точно с такими же паспортами отличаются от Россиян - жителей Константиновска?

Ей бо мне обидно, чем местная "лимита" понаехавшая сюда в 70-е миллионами, лучше остальной России? (причем, извините но знаю, что говорю, зачастую тупизно-конкретное, Константиновский заторможенный гражданин - был бы здесь на уровне знатока).
Главный вопрос - на чьи шиши, все их благо! Чем они лучше - объясните.
1. Вычищенные дворы многоэтажек (летом убирают мусор, весной, осенью листва, зимой снег).
2. Тщательно ухоженные обширные зеленые парки (в них работают много таджиков)
3. Вы удивитесь (как и я первое время) - здесь почти во всем городе, нет одной ветки пешеходного тротуара - всегда не одна а две, параллельные, через метр друг от друга, одна для пешеходов, другая для велосипедов.
3. Асфальт по всем дорогам (и пешеходный) - примерно раз в два года меняется. Я напишу больше, порой меняется даже газонная трава. Старая (идеально зеленая и ухоженная) с пластом земли сгребается, маленьким тракторенком с ковшом, новая (бельгийская, идеально упакованная), на сетчатой основе, но слегка подвявшая в дороге - снимается с фур и раскатывается по газону. Ей бо, народ- я как человек деревенский, первый раз когда это безобразие увидел, просто обалдел. Все время в голове крутилось - сколько же стоит полная фура этой травы?
4. В каждом дворе - обустроенная детская площадка, в каждом микрорайончике, тысячи на две жителей - большой благородный парк, убираемый таджиками.
5. В школах полного дня - для детей много бесплатных кружков, в том числе для подготовки в вузы (биология, химия, тот же английский) бесплатное четырех - разовое питание (надо было поставить на первое место, обалденно если честно).
6. Не знаю по остальным профессиям , знаю по себе.
Сколько получает врач в Константиновской ЦРБ, вместе с бутылками магаров, гусями, кролями, курочками и уточками в сетке, баночками сметаны и кусками домашнего масла (может че не вспомнил не обижайтесь) - так вот, вам не нужны никакие курочки - Официальная зарплата, если вы начнет работать здесь - будет ориентировочно в десять раз больше, чем на месте.
Не буду говорить за свои задрипанные рубли.
За знакомую скажу, приехала год назад из города Клинцы, Брянской области - поступила на "скорую" 27 подстанция, работает там фельдшером, зарплата 70 000 рубл. (ровно в десять раз больше чем в Клинцах, факт.)

Так можно продолжать еще очень долго.
Просто, барану понятно, что это неправильно.
Что нельзя в одной системе так все извращать.
Но.. почему-то мы в такой системе живем.
Исходя из такой реальности, с учетом того, что планируется Москву увеличить, фактически в три раза, и уже выделили территорию, ей - бо, кому нечего терять, мой совет, спокойно приезжайте сюда.
Первое время будет трудно, но неужели труднее чем в Константиновске?

Дальше
- другое дело местная жизнь.
На мой взгляд, критиковать Главу администрации Константиновска - просто глупо!
Человек, добровольно, с моральными трудностями и переживаниями (выиграл выборы, кстати вы его и выбрали) - впрягся в тяжелейший (и на мой взгляд со стороны) - практически бесполезный подвиг - поднять Константиновск.
В той ситуации, в какой сейчас страна, никто не будет давать Нормальных денег, для развития такой переферии.
Никакие Серьезные инвесторы туда не придут (они тут же в 50км. от Кремля строят те же масло-заводы, на которых давят скупленную Донскую семечку на масло, здесь это почему-то проще (не эксперт в этом деле, не знаю почему, но проще).
И так, не только в масле, во всем.
Со временем (или уже сейчас), выбранные народом Главы, будут понимать, что взятые ими на выборах обязательства, были лишь их мечтой.
Соответственно, как честные люди - будут свою позицию и понимание вещей (благо есть интернет) - доносить до избирателей.
Однако...
От нарастающего недовольства народа у власти один выбор - затянуть...
Как итог, маловероятно, что в районах, где еще глав выбирают, так это и будет в дальнейшем.
Скоро эта лавочка закончится. Факт.
Отвыбираемся.
Проще Главу назначить - и пусть он там с в своей кундяевке недовольным "пизд..." навешивает. Как и было приказано.


Наблюдаю за наблюдателями.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - Пятница, 15 Июль 11, 7:46 PM
 
zverobojДата: Пятница, 15 Июль 11, 10:44 PM | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗЕЛ,
Quote (ЗЕЛ)
мой совет, спокойно приезжайте сюда.
Первое время будет трудно, но неужели труднее чем

Нам самим приезжать или и главу с собой брать ?
И какого главу вы имели ввиду, города или района ?
И как быть с таджиками, на всех не хватит ?
Или мы их там заменим.
Жаль, что рамки нашей программы не позволяют сказать вам всё и открыто,
что мы о вас, москвичах думаем.
"Москвич" Лужков - ярый борец против олигархов и сейчас стоит перед глазами.
 
ЗЕЛДата: Пятница, 15 Июль 11, 11:18 PM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Жаль, что рамки нашей программы не позволяют сказать вам всё и открыто,
что мы о вас, москвичах думаем.

Я раньше тоже так думал.
Ну почему...?
Потом понял - ИМХО, все элементарно: тех кто так думает, всегда локально привязаны ( ну сто человек, - ну двести, ну десять тысяч.., и что)
Все они в одной деревне, городке, районе и даже там не все консолидированы.
Другая сторона...
Тех кого закормили (рядом с Кремлем в радиусе 200 км) - многие миллионы - они знают, что где-то- как-то вы тоже есть - и что?
Ну и думайте... что вы там думаете - им по барабану.


Наблюдаю за наблюдателями.
 
SamovarДата: Суббота, 16 Июль 11, 1:06 AM | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1124
Репутация: 10
Статус: Offline
Прочитал, занятно. Могу ответить следующее: уезжать отсюда не нужно, нужно сюда приезжать и работать, работать, работать. А хорошо там, где нас нет. /// О Москве: скоро Москве - хана придёт. Ещё год или два и всё, когда там( в Москве) вдруг исчезнет свет, газ, продукты в магазинах, чистая вода, что станет с населением Москвы - 80% вымрет в течение 1 года, если не ломанёт в сельские места. Только "деревней" всегда была сильна наша несчастная и многострадальная Родина. А все блага цивилизации они не на долго, вот увидешь ЗЕЛ. При нашей жизни ещё всё переменится.

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!


Сообщение отредактировал Samovar - Суббота, 16 Июль 11, 4:25 PM
 
ЗЕЛДата: Суббота, 16 Июль 11, 11:25 PM | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Прочитал, занятно. Могу ответить следующее: уезжать отсюда не нужно, нужно сюда приезжать и работать, работать, работать. А хорошо там, где нас нет. /// О Москве: скоро Москве - хана придёт. Ещё год или два и всё, когда там( в Москве) вдруг исчезнет свет, газ, продукты в магазинах, чистая вода, что станет с населением Москвы - 80% вымрет в течение 1 года, если не ломанёт в сельские места. Только "деревней" всегда была сильна наша несчастная и многострадальная Родина. А все блага цивилизации они не на долго, вот увидешь ЗЕЛ. При нашей жизни ещё всё переменится.

Не спорю, при таком развитии событий, как пишешь.
Другое дело, год- два, это вряд - ли.
До олимпиады доживем точно.
Я помню, ты Самовар интересовался ЦУПом.
ЦУП, это мировое правительство в интерпритации автора, который мне понравился, кстати ты читал Эту информацию про ЦУП
Так вот, этот самый ЦУП, временно нас (Россию) побережет.
Так думает автор и я с ним согласен.
А как ты думаешь, прав он или нет?


Наблюдаю за наблюдателями.
 
Старлей(запаса)Дата: Воскресенье, 17 Июль 11, 9:26 AM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Репутация: 9
Статус: Offline
ИМХО. При сохраняющемся в стране направлении развития событий, будет как Самовар написал, но действительно, не так скоро. ЦУП ЦУПом, а общество (в глобальном плане) имеет собственные механизмы саморегуляции, близкие по мощи к природным явлениям (в конце концов, люди - часть природы). Наверное, очень сложно пытаться остановить сезонную миграцию антилоп гну, когда прут многотысячные стада. Совершенно невозможно остановить смену времен года. Не всегда получалось остановить революции и войны... . Короче, жизнь будет пытаться расставить все на свои места. Так что, я лично буду думать, что шансы у нас есть. И, возможно, это Зелу придеться возвращаться на малую родину )).

Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.

Сообщение отредактировал Старлей(запаса) - Воскресенье, 17 Июль 11, 9:26 AM
 
ЗЕЛДата: Воскресенье, 17 Июль 11, 11:25 AM | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
И, возможно, это Зелу придеться возвращаться на малую родину )).

Да я не против совсем. Хорошие, даже отличные (курортные) места.
Длинное лето, короткая и как правило теплая зима, воздух, природа, рыбалка, Дон.
То что не высокие зарплаты, согласен, хрень это, не важно по большому счету. Деньги, при желании, и в Африке можно заработать.


Наблюдаю за наблюдателями.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - Воскресенье, 17 Июль 11, 11:26 AM
 
_ladenДата: Понедельник, 18 Июль 11, 10:08 AM | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Старлей(запаса))
Короче, жизнь будет пытаться расставить все на свои места. Так что, я лично буду думать, что шансы у нас есть.

Такие шансы рализуются только при наличии социально активного пассионарного ядра народа. А оно у еас есть?
 
JodaДата: Понедельник, 18 Июль 11, 5:19 PM | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (_laden)
А оно у еас есть?


Есть, но мало.
 
SamovarДата: Понедельник, 18 Июль 11, 6:02 PM | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1124
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Joda)
Есть, но мало.

Это как в анекдоте: Есть, но очень-очень мало, тильки для себе.


Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!
 
JodaДата: Вторник, 19 Июль 11, 1:42 PM | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Joda)
Quote (_laden)
А оно у еас есть?

Есть, но мало.


А сколько надо?
 
_ladenДата: Вторник, 19 Июль 11, 1:51 PM | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Лишь бы были по-настоящему активными. Большевиков в 1917 было менее 10% среди списочного состава всех существующих на тот момент политических партий

Добавлено (19 Июль 11, 1:51 PM)
---------------------------------------------
Общественную организацию можно создать даже в пределах маленького городка. Главное сформулировать четкие и понятные цели.

 
JodaДата: Вторник, 19 Июль 11, 1:56 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (_laden)
Главное сформулировать четкие и понятные цели.


Ага понятно. Тогда так:

1. Землю рабочим
2. Заводы крестьянам
3. Чиновников на удобрения
4. Лично мне, красный галстук, барабан и щенка бульдога.
 
ПочемучкаДата: Вторник, 19 Июль 11, 2:48 PM | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Репутация: 9
Статус: Offline
1. Переименовать полицию в милицию
2. Отменить мораторий на смертную казнь
3. За взятку - расстрел
4. Оставить в покое учебники по истории, Сталина и дедушку Ленина
5. Тех, кто получает меньше прожиточного минимума - освободить от уплаты НДФЛ. (а ещё лучше - установить нулевую ставку налога на доходы физ.лиц. для тех, кто получает менее 10 тыс. в месяц)
6. Вернуться к прогрессивной шкале налогообложения.
7. Расширить полномочия ФАС и т. д. и т. д......................
8. лично мне? мирное небо над головой.


Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но он ошибается в том, что думает что за него всё сделают другие.
 
Старлей(запаса)Дата: Вторник, 19 Июль 11, 7:36 PM | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (_laden)
Лишь бы были по-настоящему активными.

Согласен. Только сил и времени на общественную деятельность у многих практически не остается, все съедает работа. А не будешь работать - с голода помрешь... . Мы же все надеемся, что выбранная нами власть будет активной (причем, не тильки для себе).


Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.
 
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » Политическая жизнь в Константиновске » Есть ли перспектива развития у Константиновска?
Страница 1 из 212»
Поиск:


Авторские права на материалы, публикуемые на форуме г. Константиновска (forums.moy.su) целиком принадлежат их авторам.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание публикуемых сообщений. | Отказ от ответственности