Про нехороший магазин МТС - Форум города Константиновск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 24 Сентябрь 17, 3:21 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: Модератор_А 
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » События в городе » Про нехороший магазин МТС
Про нехороший магазин МТС
JodaДата: Воскресенье, 27 Февраль 11, 11:44 AM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
Не далее как 22 февраля решил прикупить себе GPS-навигатор в упомянутом в теме топика магазине МТС, который находится на перекрестке Ленина и Коммунистической. Выбрал понравившийся, на ценнике стояла цена 5690р. Попросил включить, проверил работоспособность, наличие лицензии на карты. На момент оплаты девушка на кассе сказала, что цена на данную модель внезапно увеличилась на 1000р и составляет 6700р. Естественно покупать не стал, надо было бы конечно довести до сведения Роспотребнадзора но не стал.

Далее последует длинная портяна о том что это такое и чем грозит, кому интересно - почитайте:

Потребитель имеет право на предоставление ему достоверной информации, обеспечивающей правильность выбора. Об этом напрямую говорит статья 10 п.1 Закона о Защите Прав Потребителя.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Практически тоже изложено в Правилах продажи отдельных товаров, утвержденных постановлением Правительства от 19 января 1998 г. № 55

11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Информация в обязательном порядке должна содержать:

- цену и условия приобретения товара.

19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника

Далее обратимся к Гражданскому Кодексу РФ и целиком приведем логическую цепочку из которой следует обязательство продавца продать товар по заявленной цене.
п. 1 ст. 500 ГК РФ Цена и оплата товара

Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.
ст. 494 ГК РФ Публичная оферта товара

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. 2.Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
п. 2 ст. 435 ГК РФ Оферта

Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной
п. 3 ст. 438 ГК РФ Акцепт

Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

То есть покупатель, который изъявил желание приобрести товар по предложенной цене, произведя определенные действия (к примеру, взял в магазине самообслуживания товар и положил его в тележку или отнес на кассу), будет считаться заявившим акцепт на предложение публичной оферты.
п. 1 ст. 433 ГК РФ Момент заключения договора

Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
п. 2 ст.492 ГК РФ Договор розничной купли-продажи

Договор розничной купли-продажи является публичным договором

ст. 426 ГК РФ Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 настоящей статьи, ничтожны.
п.4 ст.445 Заключение договора в обязательном порядке

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Проанализируем всю эту цепочку. Достоверная информация о цене товара является обязательной для предоставления потребителю, обеспечивающей правильный выбор. Цена, указанная на ценнике, является составляющей публичной оферты. Изъявление желания покупателя приобрести товар по заявленной цене считается акцептом на данную оферту. Предложение публичной оферты является обязательством для заключения публичного договора. Уклонение от заключения публичного договора недопустимо. Потребитель может обязать продавца заключить публичный договор в судебном порядке.

На самом деле считанные единицы продавцов готовы довести подобный вопрос до разбирательства в суде. Им будет гораздо легче удовлетворить требование покупателя и продать ему товар по заявленной цене. В случае отказа от добровольного удовлетворения требования следует предпринять следующие действия: зафиксировать значение ценника (можно путем фотографирования или показаниями свидетелей), зафиксировать цену, пробиваемую на кассе, оставить претензию в книге отзывов и предложений и обратиться в Роспотребнадзор. Ибо для данного правонарушения предусмотрены штрафные санкции для продавца.

Кодекс об Административных Правонарушениях
Статья 14.7. Обман потребителей

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Короче говоря, я в этот магазин ни ногой, ибо

ТАМ ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛЕЙ

 
SamovarДата: Вторник, 01 Март 11, 0:21 AM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1124
Репутация: 10
Статус: Offline
А ценник был?

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!
 
ПочемучкаДата: Вторник, 01 Март 11, 8:12 AM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Joda)
Не далее как 22 февраля решил прикупить себе GPS-навигатор в упомянутом в теме топика магазине МТС, который находится на перекрестке Ленина и Коммунистической. Выбрал понравившийся, на ценнике стояла цена 5690р. Попросил включить, проверил работоспособность, наличие лицензии на карты. На момент оплаты девушка на кассе сказала, что цена на данную модель внезапно увеличилась на 1000р и составляет 6700р.

Йода, модельку назови, а ещё лучше фотку выложи. Вчера заходила в МТС - там самый дорогой навигатор 5690 руб.


Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но он ошибается в том, что думает что за него всё сделают другие.
 
JodaДата: Вторник, 01 Март 11, 10:27 AM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Samovar)
А ценник был?

Конечно был! С чего бы я бучу поднял.

Quote (Почемучка)
Йода, модельку назови, а ещё лучше фотку выложи. Вчера заходила в МТС - там самый дорогой навигатор 5690 руб.

Модельку не помню. Самый левый на витрине, с 5-дюймовым экраном.
Возможно из головной конторы позвонили и пальчиком погрозили, я им телегу засылал.

 
ПочемучкаДата: Вторник, 01 Март 11, 2:18 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Joda)
Модельку не помню. Самый левый на витрине, с 5-дюймовым экраном.

во-во ровно там и стоял


Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но он ошибается в том, что думает что за него всё сделают другие.
 
ЗЕЛДата: Четверг, 03 Март 11, 12:27 PM | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Репутация: 6
Статус: Offline
На моем старенньком навигаторе "Митак Мио" - на сайте производитель перестал обновлять карты. А выкидывать его жалко, так и пользуюсь.
А что Константиновский район и Ростовскую область подробно картографировали?
Раньше была только центральная дорога, которая от "за балки" к плотине через КГУ. Других улиц Константинтиновска на моем навигаторе не было.
Как вообще за последние 20 лет мир изменился.
Теперь уже с навигатором по Константиновску...
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Покрышки делились не на летние и зимние а на хорошие и "еще походит".
Наши кроватки и игрушки Советской промышленности были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Ни у кого не было сотовых и в течении дня а порой гораздо больше мы были "сами по себе".
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад — и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, интернета …
Мы с улицы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как в поселке канал был один - центральный - мультики показывали раз в неделю.
А тюнинг автомобилей! Помните? занавесочки с бахромой и 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
А вот этот чудесный мамин развод: «Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения».
А волшебная бабушкина фраза на прощание: «Не забудьте мне пустые банки вернуть!»
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку — сыпятся банки.
Поликлинка правда особо не изменилась:врач один, а очереди три: одна — по талонам, другая — живая, и третья — «Я только спрошу».
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную — Что там было смотреть?
Обувная ложка — лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан — один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую — нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это — диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это — выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте — при красном фонаре. Обычная печать фотографий.
Вся наша жизнь в домашних альбомах на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
Даа..
Ностальгия.
А теперь вот думаю какой электронный гаджет на 8 марта дарить.


Наблюдаю за наблюдателями.
 
JodaДата: Четверг, 03 Март 11, 8:03 PM | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (ЗЕЛ)
А что Константиновский район и Ростовскую область подробно картографировали?
Раньше была только центральная дорога, которая от "за балки" к плотине через КГУ. Других улиц Константинтиновска на моем навигаторе не было.

Навителовская крта 10-го года содержит практически все улицы Константиновска, за малым исключением. КГУ-1 например практически нет. КГУ-2 есть.

 
к777он61rusДата: Воскресенье, 15 Май 11, 11:21 PM | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Offline
Навигатор. А расскажите, зачем он на фиг нужен?
 
JodaДата: Понедельник, 16 Май 11, 0:25 AM | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (к777он61rus)
Навигатор. А расскажите, зачем он на фиг нужен?

Это типа насмешка такая, или реально интересно? Если интересно, могу рассказать как я использую. Ни разу не пожалел.

 
zverobojДата: Вторник, 07 Июнь 11, 3:31 PM | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Статус: Offline
Один наивный мужик купил в Магните огурцы и помидоры,
принёс домой, а жена - откуда, из Испании или Германии ?,
а мужик растерялся, говорит - не знаю.
Вчера мужик пошёл опять в Магнит, купил помидоры и как дома учили,
попросил сертификат.
У него спросили, а что это такое ?
Мужик объяснил, ему говорят: " может тебе ещё и администратора позвать? "
Мужик - "позовите", - не позвали.
Тогда мужик перекрыл кассу и администратор сам пришёл.
Сертификатов на импортные овощи в Магните не оказалось.
Вот хотелось по этому поводу послушать всяких умных Чарри из прокуратуры
или ментов из "потребительского рынка" или просто Роспотребнадзор.
 
bp700Дата: Вторник, 07 Июнь 11, 10:27 PM | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
zveroboj, Вывод один надо овощи покупать на базаре у местных торговцев,которые сами их выращивают а не перепродают.
 
Форум города Константиновск » Форум города Константиновска » События в городе » Про нехороший магазин МТС
Страница 1 из 11
Поиск:


Авторские права на материалы, публикуемые на форуме г. Константиновска (forums.moy.su) целиком принадлежат их авторам.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание публикуемых сообщений. | Отказ от ответственности